На главную

Милиция избавила Москву от 400 тысяч пиратских дисков
14 апреля 2004

В Москве на территории завода "Сатурн" изъята партия в 400 тысяч контрафактных дисков, передает РИА "Новости". Против ее владельцев возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").
В милиции журналистам сообщили, что подделки содержали программное обеспечение, музыкальные и видеопроизведения. О каком именно ПО, кино и музыке идет речь, в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ уточнять не стали.
По информации сайта ежедневного издания "Газета", с 1 мая в Москве контролирующие органы начнут проверять наличие защитных марок на реализуемой аудио- и видеопродукции. Бесплатная выдача марок началась в конце марта.
Получатели должны предъявить ГУП "Информзащита" соглашение с авторами либо организациями, выступающими от их имени. При этом если раньше марки клеились на уже готовую продукцию, то теперь они будут выдаваться на руки правообладателям.
Новые марки будут иметь голографическое изображение и рельефную печать, а также содержать сведения о проекте (имя исполнителя, название фильма и прочее), данные о правообладателе, год выпуска и название самого носителя.
Страдающие от действий пиратов участники рынка пока не выражают особой радости по поводу новшества. "Все предпринимаемые до сих пор меры оказались слишком локальными, поэтому ситуация не изменилась кардинальным образом, - заявил председатель совета директоров концерна "Союз" Александр Менн. - Самым действенным методом решения проблемы, пожалуй, оказалось лишь распоряжение мэра Москвы о запрете реализации аудио- и видеопродукции, а также программных продуктов с лотков летом прошлого года".
Эксперты же полагают, что по-настоящему действенной мерой может стать только ощутимое снижение цен на легальную продукцию, так, чтобы пираты почувствовали конкуренцию, а их бизнес постепенно обессмыслился в глазах покупателя.
"Снижение цен на лицензионные продукты, безусловно, позволит сместить приоритеты покупателей в их сторону, - говорит Александр Менн. - Однако не стоит забывать, что конечная стоимость в случае с лицензионной продукцией лишь на 10 процентов состоит из себестоимости (стоимость сырья, непосредственно запись, логистика и прочее), остальные 90 процентов - авторские права обладателей".

lenta.ru



Тут и там Скачать mp3
Алексей Чумаков
Музыка: Алексей Чумаков
Слова: Константин Арсенев

Димка-невидимка Скачать mp3
Ассорти
Музыка: Ким Брейтбург
Слова: Карен Кавалерян

Любовь бегущей строкой Скачать mp3
Премьер-министр
Музыка: Тарас Демчук
Слова: Ирина Степанова



© 2005-2020, ОАЗИС. Все права защищены. Продюсер: Евгений Фридлянд      Сделано в студии TVID