На главную

Скандал с отборочным туром "Евровидения-2009" может дойти до суда
18 февраля 2009

Сопродюсер участника Национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2009" Анастасии Приходько, продюсер компании ART-musiс Алёна Мозговая просит руководство Национальной телекомпании Украины признать недействительными результаты проведения полуфинала конкурса, проведенного 8 февраля, и провести его повторно. Об этом Мозговая сообщила в среду на пресс-конференции, передаёт "Интерфакс-Украина".

- Нешуточный скандал вокруг "Евровидения-2009": битва продюсеров по-украински

"У нас есть все основания говорить о наличии нарушений при проведении полуфинала. Поэтому мы направили письмо в Национальную телекомпанию и просим её президента Василия Илащука обратить внимание на то, чтобы судьба конкурса не обрастала слухами. Мы считаем необходимым просить Национальную телекомпанию аннулировать результаты полуфинала и повторно провести полуфинал конкурса в соответствии с нормами положения о национальном отборе для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009", - подчеркнула Мозговая.

Она отметила также, что если Национальная телекомпания откажется аннулировать результаты полуфинала, то продюсеры будут подавать в суд. "Да, мы обжалуем в суде. Мы к этому готовы и морально, и физически", - добавила Мозговая.

Говоря о нарушениях, допущенных при проведении полуфинала национального конкурса, присутствующая на пресс-конференции юрист Юлия Ткаченко отметила несоблюдение принципа объективности и непредвзятости. Также, по её словам, заявления о нелегитимности песни, с которой выступила Приходько, "не могут быть приняты, поскольку жюри приняла песню как должное".

Член жюри Александр Пономарёв продюсирует участников конкурса

По словам Мозговой, положение о принципах проведения национального отбора гласит, что жюри работает на общественных началах, руководствуется принципами непредвзятости и объективности.

Вместе с тем, как отметила продюсер компании, член жюри конкурса Александр Пономарёв, согласно комментариям в прессе, готовит к конкурсу и сопровождает участников конкурса. Участие протеже членов жюри, по убеждению Мозговой, делает невозможным объективность члена жюри.

Отметим, что сама Алёна Мозговая, которая продюсирут Анастисию Приходько, - директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ, председатель жюри конкурса "Ты - звезда!". К слову, именно на этом конкурсе проходил отбор артистов для участия в Евровидении.

Также, по её словам, при проведении конкурса неоднократно были нарушены требования нормы о том, что к участию в конкурсе допускаются участники - исполнители песен, которые имеют все имущественные права на песню.

В свою очередь певица Анастасия Приходько сказала, что она, конечно же, расстроится, если не выйдет в финал Национального конкурса. "Если я не пройду - расстроюсь. Но если я проиграю, то проиграю достойно", - заявила певица. Вместе с этим она добавила: "Я считаю себя украинской певицей и думаю, что я достойна представлять Украину на Евровидении".

palm.rus.newsru.ua



Тут и там Скачать mp3
Алексей Чумаков
Музыка: Алексей Чумаков
Слова: Константин Арсенев

Димка-невидимка Скачать mp3
Ассорти
Музыка: Ким Брейтбург
Слова: Карен Кавалерян

Любовь бегущей строкой Скачать mp3
Премьер-министр
Музыка: Тарас Демчук
Слова: Ирина Степанова



© 2005-2022, ОАЗИС. Все права защищены. Продюсер: Евгений Фридлянд      Сделано в студии TVID